×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とピーマンの甜麺醤炒め
・しめじとエリンギ、アーモンドのごま油和え
・ポテトサラダ風
・ミニトマト
甜麺醤炒めは、豆板醤をきかせてピリッと。
ピーマンは炒めすぎないように時間差で炒めました。
ごはんがたくさん食べられそうです。
アーモンドは、軽く砕いてからアルミホイルに乗せてグリルでさっと加熱。
しめじとエリンギもアルミホイルに乗せてグリル焼きにして、お塩を少々。
熱々のうちにごま油で和えました。
アーモンドが加わると風味がいいです。
じゃがいもと人参は、お塩を少し加えたひたひたの水から茹で、粉吹き芋のようにし、マヨネーズを加えて全体に絡め、さっと炒めて胡椒を少々。
今日は少ししっとりとさせました。
ミニトマトは、時々収穫されてきますが、そろそろ終わりのようです。
しばらく在宅勤務の方向でとのこと。
今週中は確実だそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R