×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・チキンティッカ風
・焼いたナス
・枝豆入りオムレツ
・きんぴらごぼう
・ミニトマト
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取って食べやすい大きさに切る。
ヨーグルト、じゃばら胡椒、カレー粉、塩、パプリカパウダーを合わせたものを揉み込んでしばらくおく。
アルミホイルに乗せて、少し落とした火力でグリル焼きに。
焦げやすいので、途中アルミホイルをかぶせてじっくりと焼きました。
鶏肉がやわらかくて、じゃばら胡椒のピリッとした味がよく合って、おいしいです!
何となく、ケチャップを添えました。
ナスは、オリーブオイルにくぐらせてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらお塩を少々。
ナスがとっても甘いです。
オムレツは枝豆入り。
焼いた枝豆を加えてふわふわのオムレツに。
きんぴらは、昨夜作ったものを、今朝ごま油でこんがりと炒めました。
ミニトマトは、何だろう?
明日はお弁当はお休みの予定です。
来週はどうなるかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R