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・手羽中の甘辛煮
・ナスとトマトのにんにくオイル焼き
・焼きもろこし
・焼き枝豆
手羽中は、水と日本酒で強火で煮て灰汁を取り、三温糖を加えてさらに中火で煮る。
煮汁が少し減って、手羽がふっくらとしてやわらかくなってきたら、醤油を加えて、再び強火で汁気がなくなるまで煮る。
最後にごま油を加えて全体に絡ませる。
小袋のゆず七味を添えたので、ピリッと食べられるはず!
ナスとトマトは、半分に切ったにんにくを浸したオリーブオイルにくぐらせて、アルミホイルに乗せてお塩を少々。
残ったオイルを全体にかけ、にんにくも乗せて、グリル焼きに。
にんにくトマトの味がしみこんだナスが最高です。
とうもろこしは昨日茹でたものを、今朝グリル焼きにしました。
とっても甘いです!
枝豆は、父が今朝採ってきてくれたもの。
ちょうどお弁当を作っている時だったので、ありがたく使わせてもらいました。
洗った枝豆の両端を切り、お塩をもみ込んでしばらくおき、アルミホイルに包んでグリル焼きにしたものです。
焼いた枝豆は味が濃くて、本当においしい!
今週は、月・水・金曜日のお弁当はお休みのようです。
さて、木曜日はどうなるのかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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