×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のラーメン七味焼き
・ピーマンと椎茸のごま油和え
・ポテトサラダ風
・ミルク入り卵焼き
・ミニトマト
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って、お塩と拉麺七味をたっぷりと。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
肉汁が落ち着いてから切ると、塩胡椒焼きの時より、何となく、肉質がぷりっとしてやわらかでした。
ピーマンと椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、お塩少々とごま油で和えました。
じゃがいもと人参は、お塩を少し加えたひたひたの水から茹で、粉吹き芋のようにし、マヨネーズで和えるようにして、さっと炒めて胡椒を少々。
卵焼きはミルク入りです。
本日二本目の卵焼き。
鉄板の温めがよくなったのか、油が少なかったのか、水分が多すぎたのか、どうにも上手に巻けなかった一回目。
二回目は、何とか普通?に巻けました。
ミニトマトは、千果です。
ちょっと酸っぱそうだけれど。
来週の月曜日は在宅勤務だそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R