忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1140  1139  1138  1137  1136  1135  1134  1133  1132  1131  1130 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鯖のカレー粉焼き
・焼いたモロッコインゲン、トマト
・焼きもろこし
・ごぼうの甘辛煮

鯖は、昨日のうちに、ひと塩してキッチンペーパーに包んで袋に入れ、冷蔵庫へ。
今朝、骨のない状態に切り分けてカレー粉を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。

モロッコとトマトは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
とうもろこしもグリル焼きに。
もろこしの甘い香りがします!

ごぼうは、少量の煮汁で煮て、汁気がなくなったところで、ごま油を加え、七味唐辛子をたっぷりと。
ちょっとピリッとしておいしいです。

来週は在宅勤務の日があるかな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]