×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・銀鮭の甘辛焼き
・焼いたモロッコインゲン、人参
・塩きんぴらごぼう
・ミニトマト
・オムレツ
銀鮭はひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、甘辛のタレにくぐらせて、再び加熱しました。
少し焦げたタレの香りでごはんがたくさん食べられそうです!
人参は、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
モロッコは時間差で焼いたのですが、ちょっと焼きすぎました。
きんぴらは、三温糖と、醤油ではなくお塩を使って。
七味唐辛子はたっぷりと。
お塩の方が、七味の色々な味がよく分かるような気がします。
オムレツは、少し大きく焼いたので、食べやすく切って。
卵が空気を含んで食感がいいです。
明日は在宅勤務の予定でしたが、今朝、やっぱり出社勤務になりそうと言って出かけたのですが、さてどうなったのかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R