×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ヒラメの唐揚げ
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたモロッコインゲン
・じゃがいもと玉ねぎの素揚げ
・きんぴらごぼう
ヒラメは、三枚におろして、ひと塩してしばらくおき、余分な水分を拭き取ってから、片栗粉をまぶして揚げました。
まずは少し温度を落として揚げ、次に高温で二度揚げ。
骨まで食べられます!
ただ、お昼になっても、おせんべいのようにボリボリ食べられるかどうかは謎です。
ちくわは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、マヨネーズと胡椒を乗せて表面をこんがりと焼きました。
モロッコは時間差でグリル焼きに。
じゃがいもと玉ねぎは素揚げにしたのですが、小さい玉ねぎを半分に切って揚げたら、分裂してしまいました。
きんぴらは、少し甘めにして、七味唐辛子でピリッと。
明日は在宅勤務の予定なのですが、どうなっただろうか。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R