×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中の甘辛煮
・焼いた玉ねぎ、じゃがいも
・キャベツと人参のごま油和え
手羽中は、水から煮て沸騰させてアクを取り、三温糖を加えてしばらく煮る。
黒酢と醤油も加えてさらに煮て、椎茸を加え、水分がなくなるまで煮たら、最後にごま油を少々。
何となくさっぱりとしたような感じの甘辛煮です。
ごはんがたくさん食べられます!
じゃがいもは、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに乗せて、玉ねぎは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
お塩を少々。
焼き野菜はおいしいです。
キャベツは細切りに、人参は細千切りのスライサーを使って。
電子レンジで加熱して、お塩とごま油で和えました。
今週は、火曜日と木曜日、金曜日が在宅勤務の予定だそうです。
また確定ではないからねと言われてしまいました。
どうなるのだろう。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R