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・鯛の塩焼き
・キャベツと椎茸のごま油和え
・焼いたいかたこ坊主
・さつまいものレモン煮
・人参の炒り煮

鯛は、ひと塩してしばらくおき、余分な水分を拭き取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
二枚おろしの骨側だったので、皮の面から包丁で切り込みを入れて、骨からはずしやすいようにして焼きました。
さすがに骨ごと盛り付けることはせず、骨からごろっとはずして。

キャベツと椎茸は、電子レンジで加熱してから、お塩とごま油で和えました。
いかたこ坊主は、さっとグリル焼きに。

さつまいもは、レモン煮にしたのですが、かなり水分の抜けてしまったさつまいもだったので、やわらかくならず、シャキシャキとした食感でした。

人参は、細千切りのスライサーを使って。
ごま油で炒めてから、椎茸の煮汁を使って、食感を残すようにさっと煮ました。

突然ですが、明日は在宅勤務になったようです。
そして明後日のお弁当はお休み。
今週のお弁当作りは、無事終了となりました。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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