×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・焼いたキャベツとちりめん山椒のオイル和え
・エビチリ風
・焼いたエリンギ
・茹でブロッコリー
・オムレツ
キャベツはアルミホイルに包んでグリル焼きにし、焼けたらちりめん山椒を加え、最後に香りのよいオリーブオイルで和えました。
エビチリ風は、にんにくは使わず生姜をたっぷりと使って。
豆板醤の代わりに、友人がプレゼントしてくれた「サテトム」というベトナムのラー油を加えたら、まさにエビチリの味でした。
たくさん加えたので、辛いかなと思ったのですが、とてもおいしかったです!
エリンギは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ブロッコリーは、少量のお湯でさっと茹でました。
オムレツは、たっぷりの油でふんわりと。
きっとエビチリのソースとの相性抜群です。
連休明けで少し体が怠けていますが、徐々にエンジン全開で!
明日明後日のお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R