×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、しめじ
・焼いた玉ねぎ
・人参とじゃがいもの揚げ焼き
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って軽く塩胡椒。
しめじとともにアルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼けたら、甘辛のタレにくぐらせて再びグリルで加熱。
もう一度タレにくぐらせて、香ばしく焼きました。
玉ねぎは、アルミホイルに包んでじっくりとグリル焼きに。
透明になった玉ねぎはとても甘いです。
人参とじゃがいもは、揚げ焼きに。
全面を丁寧に焼き、焼けたらお塩を少々。
甘い人参とほっこりじゃがいも、シンプルでおいしい!
明日からしばらく連休なのでお弁当はお休みです。
連休明けは在宅勤務のようなので、間違えないようにしないと。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R