×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ハンバーグ
・焼いた人参、エリンギ、タケノコ
・スナップエンドウのバター和え
・青のり入り卵焼き
久々のハンバーグ!
合い挽き肉で作りました。
やっぱりおいしいです。
人参は電子レンジで軽く加熱して、エリンギ、タケノコとともに、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、人参には香りのよいオリーブオイルをかけました。
エリンギとタケノコにはお塩を少々。
スナップエンドウは、グリル焼きにして、バターで和えたものです。
甘いスナップが、バターでより甘くなりました。
卵焼きは青のり入りです。
青のりが吸収することを考えて、お水は多めに。
ふんわりと焼けました。
明日明後日は在宅勤務の予定です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R