忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1117  1116  1115  1114  1113  1112  1111  1110  1109  1108  1107 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉の塩胡椒焼き
・椎茸の焼肉のたれ焼き
・たけのことキヌサヤエンドウの白だし煮
・ミルク入り卵焼き

豚肉は、脂があって少し厚みのあるものを使って。
焼けて脂とともに流れてしまわないように、塩胡椒はしっかりと。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。

椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら焼肉のたれにくぐらせて再び加熱。
最後にごまを乗せました。

今年初たけのこです!
親戚からいただきました。
白だしであっさりと煮て、最後にフライパンで汁気がなくなるようにさっと加熱。
春です。

卵焼きはミルク入り。
何か作るものを勘違いして、ミルクをたくさん加えすぎました。
焼けるのかと心配しましたが、巻くというより、寄せて形を作ったら何とか卵焼きに。
甘くてミルク感たっぷりのデザートかしら。

明日明後日は、在宅勤務の予定です。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]