×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、椎茸
・トゥッフォリのマヨネーズ乗せ焼き
・青のり入り卵焼き
・茹でスナップエンドウ
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭いてから塩胡椒。
椎茸とともにアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、ほどよく焼けたら、甘辛のタレにくぐらせて再び加熱。
もう一度タレにくぐらせて加熱しました。
ごはんに乗せて、一味唐辛子とタレで、丼になったかな。
トゥッフォリは、昨夜夫が作ってくれたタコのトマトソースパスタを使って。
今朝、取り分けておいたパスタを電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、マヨネーズと胡椒も乗せて表面をこんがりと焼きました。
味がよくしみていておいしかったです。
卵焼きは青のり入り。
お水を多めに加えてしっとりと。
いい香りです。
スナップエンドウは、少量のお湯でさっと茹でました。
とっても甘いです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R