×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の春キャベツ巻き
・焼いた人参
・ミルク入り卵焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
春キャベツは、芯を外して半分に切ったものを、電子レンジで軽く加熱してから使いました。
豚肉を挟んでくるくると巻いて、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら焼肉のたれをたっぷりと絡め、今度はアルミホイルを開けた状態で再び加熱。
いい香りです!
人参はアルミホイルに包んで、椎茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸は、焼けたらミートソースを乗せて加熱し、最後にマヨネーズと胡椒を乗せてこんがりと焼きました。
ちょっと豪華な椎茸です。
卵焼きはミルク入り。
甘くしました。
ほっとする味です。
今週のお弁当作りは、あと金曜日!
連休後はどんな予定だろう?
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R