忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1125  1124  1123  1122  1121  1120  1119  1118  1117  1116  1115 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と玉ねぎの串焼き
・しそ南ばん
・甘酢キャベツ
・じゃがいもと椎茸の甘辛煮

豚肉は、少し厚みのあるバラ肉、玉ねぎは、抜きたての小さい新玉ねぎ。
爪楊枝で串打ちをして、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
玉ねぎが甘くてとってもおいしいです!

とべや しそ南ばんは、友人がお土産に買ってきてくれたもの。
ちょっとピリ辛だけど、それが絶妙で、ごはんのお供にピッタリです!

キャベツは細切りにして電子レンジで加熱。
少し温かい甘酢に漬けて、冷めて味が馴染むのを待ちました。

甘辛煮は、豚肉と玉ねぎ、こんにゃくを煮た煮汁を使って。
じゃがいもが少し煮崩れるくらいまで、じっくりと煮ました。
豚肉のうまみも入ったじゃがいも、抜群です。

明日は有休なのでお弁当はお休み。
来週はどのような予定なのでしょうか。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]