忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1130  1129  1128  1127  1126  1125  1124  1123  1122  1121  1120 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏肉のレモン焼き
・焼いた人参、エリンギ
・茹でモロッコ
・大根菜のごま油和え
・ミルク入り卵焼き

鶏肉は、たっぷりのレモンをかけて揉み込んで少しおき、さっとキッチンペーパーで拭いて塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、ほどよく焼けたところで、スライスレモンを乗せて再び加熱しました。

スライスレモンがとろんとして、酸っぱいけど、鶏肉とよく合う味です。
人参とエリンギは、時間差で、鶏肉の隣で焼きました。

モロッコは初物です。
さっと茹でました。

大根菜は、さっと茹でて水に取り、しっかりと絞ってから細かく刻んで、ごま油とお塩で和えたものです。
大根菜のほろ苦さとごま油がよく合っておいしい!

卵焼きはミルク入り。
甘めにしてふんわりと焼きました。

明日から在宅勤務のようなので、今週のお弁当作りは無事終了です。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]