×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・唐揚げの黒酢ネギソース
・しめじとさつまいもの素揚げ
・玉ねぎの片栗粉揚げ
・ミルク入り卵焼き
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、食べやすい大きさに切り、塩胡椒。
片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに黒酢ネギソースを絡めました。
甘さ控えめのさわやかな酸っぱさ!
たくさん食べられます。
しめじとさつまいもは素揚げに。
しっかりと揚げたので、しめじのうまみがよく分かります。
さつまいもは、ちょっとかたかったかな。
玉ねぎは、小さいものを半分に切って、片栗粉をまぶして揚げてお塩を少々。
甘くておいしいです。
卵焼きは、ミルク入り。
甘めにしました。
今日は卵焼きがなかったら、見事に茶色弁当でした。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R