×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・串揚げ
・茹でブロッコリー
・じゃがいものミートソース乗せ焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
長い連休が終わりました!
お天気がよかったので、大物洗いに最適でした。
久々のお弁当は、夫が喜んでくれそうな揚げ物を。
新玉ねぎと豚バラ肉を串揚げに。
ウスターソースをたっぷりとつけるとまたおいしいです。
ミートソースは、休日に夫が作ってくれたものを使って。
じゃがいもは軽く電子レンジで加熱してから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ほどよく焼けたところで、ミートソース、胡椒、パルミジャーノを乗せて再び加熱。
食べ応えがあります!
椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら、マヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。
表面をこんがりと焼きました。
今週のお弁当作りは、今日と明日。
木曜日が出張、金曜日が在宅勤務の予定なのでお弁当はお休みです。
明日はエビを使おうかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R