×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・焼いたしめじ、人参、キャベツ
・青のり入り卵焼き
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、軽く塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼けたら、甘辛のタレにくぐらせて再び加熱、もう一度タレにくぐらせて加熱。
香ばしいです!
しめじは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
人参は、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んで、キャベツも包んで、グリル焼きにしました。
人参がとても甘い!
卵焼きは、青のり入りです。
少し多めの水を加えてふんわりと焼きました。
金曜日は有休のようなので、今週のお弁当作りはあと明日のみ。
何を作ろうかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R