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・手羽中と椎茸の甘辛煮
・人参とアピオスの揚げ焼き
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
手羽中は、かぶるくらいの水から茹で、沸騰したらアクを取り、三温糖と醤油を加えてコトコトと煮ました。
途中、小さい椎茸も加えて、汁気がほぼなくなるまで加熱し、最後にごま油を。
ごま油のおかげで、冷めてもつやつやです!
八幡屋礒五郎の七味唐からしを添えました。
人参はやわらかくなるまでしっかりと揚げ焼きに。
アピオスは、表面がカリッとするように香ばしく。
フライドポテトのようにお塩を少々。
ちくわはアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、ほんのり焼き色がついてきたら、マヨネーズとちりめん山椒を乗せて再び加熱。
いつ食べてもおいしいです。
来週は、月曜日のお弁当はお休みで、水曜日は有休の申請をしたと言っていましたが、どうなったかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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