×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マグロの竜田揚げ焼き
・焼いた人参
・茹でブロッコリー
・エリンギのマヨネーズ乗せ焼き
・きんぴらごぼう
マグロは、揚げ焼きにしたかったので、薄めに切りました。
醤油、日本酒、味醂、生姜、ネギを合わせたものにしばらく漬け、片栗粉をまぶしてから、多めの油で揚げ焼きに。
ごはんがたくさん食べられそうです。
人参は、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
ブロッコリーは、少量のお湯でさっと茹でたものです。
エリンギは、隠し包丁を入れ、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたらマヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱しました。
きんぴらは、太めのごぼうで幅広に。
少し甘めにして、七味唐辛子でピリッと。
味がよくしみていておいしかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R