×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・カニカマの天ぷら
・いも天、椎茸天
・茹でブロッコリー
・卵焼き
カニカマは大きいサイズのものを切って揚げました。
太くてふんわりです。
いも天は紫芋を使って。
椎茸は傘と軸を分けて天ぷらにしました。
軸がおいしい!
ブロッコリーは少量のお湯で茹でたものです。
卵焼きは、卵にお水をたっぷり加えて、三温糖と醤油で味を調えました。
久々にお醤油を加えた卵焼きです。
今週は、昨日が在宅勤務であとはどうなのだろう?
もう一日くらいあったらいいなと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R