×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・甘酢人参のオイル和え
・茹でブロッコリー
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取って、軽く塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、焼けたら甘辛のタレにくぐらせて再び加熱。
もう一度タレにくぐらせて加熱しました。
こんがりいい香りです!
椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、マヨネーズと胡椒を乗せて、表面を焼きました。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと炒めてから、甘酢を加えて再び加熱。
お皿に移して胡椒と香りのよいオリーブオイルで和えました。
ブロッコリーは、少量のお湯でさっと茹でたものです。
暖かくなってきたので、ブロッコリーがたくさん収穫されてきています。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R