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・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・茹でほうれん草
・焼いた枝豆やさい揚
・揚げ焼き人参、じゃがいも

豚肉は少し厚みのあるものを使い、玉ねぎはくし切りにして。
味付けは、醤油と日本酒、生姜、にんにくを使った合わせ調味料でしますが、今日は、にんにくの代わりに、友人にいただいた「ご飯にかけるギョーザ」を使いました。
何の問題もなく、生姜焼きでした!

ほうれん草は、たっぷりのお湯で茹でたもの。
味は濃いけど、少し繊維が気になるようになってきました。

枝豆やさい揚は、ヤマサちくわのもの。
枝豆とひじきに誘われて買ってきました。

人参とじゃがいもは、少し多めの油で揚げ焼きに。
焦がさないように、時々回転させながら、じっくりと焼きました。
じゃがいもが、ふわっ、ほっこりしていてとてもおいしかったです。

今週は、金曜日が在宅勤務の予定で、木曜日がどうなるかとのこと。
「予定は未定にして決定にあらず、されど予定は立てねばならぬ」
その通りなのですが、もう決定にしましょうよと思ってしまいます。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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