×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の照り焼き、ネギ
・きのこのトマトソース和え
・ポテトサラダ風
豚肉は、少し厚みのあるものを重ねて切って、爪楊枝で串打ち。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら甘辛のタレをかけて再び加熱。
ネギも一緒に焼きました。
きのこは、しめじとエリンギ、舞茸を使って。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、塩胡椒。
ほどよく焼けたところでトマトソースを加えて和え、再び加熱しました。
トマトソースは、休日に夫が作ってくれたパスタソースの残りです。
じゃがいもと人参は、お塩を加えたひたひたの水から茹で、粉吹き芋のようにし、マヨネーズを加えて絡めるように炒めました。
お皿に移して、最後に胡椒を少々。
今週は、明日もう一日出社勤務の予定だそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R