×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マグロカツ
・茹でほうれん草
・甘酢人参のオイル和え
・ミルク入り卵焼き
マグロカツは、パン粉をつける作業を簡単に。
塩胡椒と軽く小麦粉をはたいた後、小麦粉とマヨネーズ、水を合わせたものにくぐらせて、パン粉をつける。
味もおいしく、とても楽でした。
時間のない時にはもってこい!
ほうれん草は、たっぷりのお湯で茹でて。
揚げ物のお供には、野菜を!
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと炒めてから、甘酢を加えて素早く加熱。
お皿に移してから、胡椒と香りのよいオリーブオイルで和えました。
卵焼きはミルク入りです。
甘くしました。
おやつを食べているようでとても幸せ。
今週は明日も出社とのことです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R