×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マグロのごま付け焼き
・茹でほうれん草
・茹で豚のホイル焼き
・蓮根と人参の甘酢煮
マグロは、昨夜から漬けにしておいたものです。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を水で溶いたものをつけて、ごまをたっぷりと。
多めの油で揚げ焼きにしました。
いい香りです!
ほうれん草は、たっぷりのお湯で茹でたもの。
マグロとの相性も抜群です!
豚肉は、バラ肉ブロックを香味野菜と一緒に昨夜茹でたもの。
食べやすい大きさに切り、アルミホイルに乗せてさっとグリル焼きにしました。
マヨネーズ、味噌、粒マスタード、三温糖を合わせたタレを添えて。
ぷるぷるの脂がとてもおいしいです!
蓮根と人参はじっくりと甘酢煮に。
箸休めにぴったり!
蓮根がシャキシャキです。
明日明後日は、在宅勤務の予定。
どうなるかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R