×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ポテトサラダ風
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・茹でブロッコリー
・鶏肉の照り焼き
何だか違和感があると思ったら、逆でした。
鶏肉が上になるように盛り付けたのですが、写真は下に。
そういうこともあります。
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取って、軽く塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら甘辛のタレにくぐらせて再び加熱し、もう一度繰り返しました。
こんがりいい香りです。
ブロッコリーは、家庭菜園のもの。
冬なのでなかなか大きくならないとのことです。
少量の水とともに、水分がなくなるまで加熱しました。
水加減が難しい!
ちくわは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、マヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱しました。
いつ食べてもおいしいです。
じゃがいもと人参は、お塩を少し加えた水から茹でて粉吹き芋のようにし、生クリームを絡めながら水分を飛ばしてタイムを少々。
チョコレートを作って少し残った生クリームを使ったので、とても濃厚になりました。
今週は、今日明日の出社は決まっているそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R