×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の甘味噌焼き
・焼いた人参
・エリンギのマヨネーズ乗せ焼き
・フライドポテト風
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
途中、端が焦げてきたらアルミホイルで軽く包んで、全体をいい色に。
焼けたら、甘味噌を塗って再び表面を加熱しました。
人参はアルミホイルに包んでグリル焼きに。
冬の人参は焼いただけでとても甘いです。
エリンギもアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、ほどよく焼けたら、マヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。
じゃがいもは余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、多めの油で揚げ焼きに。
弱い火でじっくりと焼き、焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を取って、お塩を少々。
じっくりと揚げ焼きにすることで、中までほくほくです。
今日は在宅の予定でしたが、出社に。
明日こそは在宅とのことですが、あまり期待せずにいようと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R