×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・焼いたキャベツ
・豚肉のタレ焼き
・きのこのごま油和え
・焼いた人参
・さつまいもの揚げ焼き
キャベツと人参は、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
冬野菜は加熱すると甘味がよく分かります。
豚肉は、塩胡椒を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら、焼肉のたれとバルサミコ酢を合わせたタレにくぐらせて再び加熱。
再度タレにくぐらせて加熱しました。
きのこは、しめじとエリンギ。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたらお塩少々とごま油で和えました。
さつまいもは細切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水分をよく取って。
小麦粉をまぶしてから揚げ焼きにし、焼けたらキッチンペーパーで余分な油を取り、胡椒とオレガノ、シナモンを丁寧に絡めました。
ふわっといい香りがして、外はカリッと中はふんわりでとてもおいしかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R