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・豚肉の甘辛煮
・茹でほうれん草
・煮物
・青のり入り卵焼き

昨夜夫に、薄切りの豚肉なら何にしたいかと聞いたら「ふわっとした生姜焼き!」と。
何となく甘辛味にしたかったので、生姜風味の甘辛煮に。
少ない煮汁で汁気がなくなるまで絡めながら煮ました。
夫の思う、ふわっととまではいきませんでしたが、ごはんによく合う味でした。

ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でて。
甘辛の豚肉にはぴったりです。

煮物は昨日のメジを煮た煮汁を使って。
人参と里芋、ごぼう、こんにゃくを、昨夜煮ました。
今朝、お弁当用に分けておいたものをアルミホイルに包んでグリル焼きにして、最後にごま油を。
ふわっといい香りです。

卵焼きは青のり入り。
水を多めに加えて焼いたので、ふわふわでぷりぷりでした。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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