・紋甲イカの下足のトマト炒め
・焼いた椎茸
・焼き芋
・青のり入り卵焼き
紋甲イカはぶつ切りにして塩胡椒焼きにしてから、トマトを加えて全体によく絡むように炒めました。
お皿に移してから、香りのよいオリーブオイルを少々。
ほのかにトマト香る、歯応え抜群のイカです。
椎茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
さつまいもは、「すずほっくり」
電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きにし、焼けたら香りのよいオリーブオイルをたっぷりと。
ほくほくしながら、とろんとしておいしいお芋です。
卵焼きは青のり入り。
お水多めでぷるぷるになるように焼きました。
今年もまた一年、楽しくなるようなお弁当をたくさん作りたいです。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R