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・手羽中の柚子風味焼き
・焼いたしめじ
・甘酢人参のオイル和え
・タコとじゃがいものバジルソース和え

手羽中は、柚子果汁と皮の千切り、塩を揉み込んでしばらくおき、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
食べるとふわっと柚子が香ります。
しめじも手羽中の隣でグリル焼きに。

人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと炒めてから、甘酢を加えて炒め、胡椒を少々。
お皿に移してから、香りのよいオリーブオイルで和えました。

じゃがいもは、お塩を加えたひたひたの水から茹で、水分がほぼなくなってきたらタコを加え、最後にバジルソースを加えてよく和えました。
バジルソースとタコの味がしっかりと入ったじゃがいもがとてもおいしいです。
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食べること作ること
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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