忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1071  1070  1069  1068  1067  1066  1065  1064  1062  1061  1060 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鯖の塩焼き
・エリンギのマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたベーコン
・茹でほうれん草
・焼いた人参
・焼き芋

鯖は北海道産。
脂ののったいい鯖です。
最近ではよく見かけるようになりました。
鯖が北海道にまで。
温暖化を実感します。

エリンギとベーコンはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、エリンギはマヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。
ベーコンには胡椒をたっぷりと。

ほうれん草は茹でたものです。
箸休めにぴったり!

人参はアルミホイルに包んでグリル焼きに。
とても甘いです。

さつまいもは、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、香りのよいオリーブオイルをたっぷりと。
とろけるような食感の焼き芋で、まるでスイートポテトのようでした。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]