×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・焼いたキャベツ
・豚肉巻き野菜
・塩きんぴらごぼう
・海苔入り卵焼き
キャベツは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
寒くなってきたので、甘さが増してきてうれしいです。
肉巻きは、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を重ねて。
人参とじゃがいもは細千切りのスライサーを使い、椎茸は細切りに。
巻き始めは、お肉で野菜を一気に覆い、一瞬クッと力を入れて巻くと崩れにくいです。
フライパンで全面を焼いてから、甘辛の煮汁で煮汁がほぼなくなるまで煮ました。
じゃがいものふわっとした食感がおもしろいです!
薄いお肉だから、全体的にふんわりと仕上がったのかなと思います。
少し冷めてからの方が切りやすいです。
きんぴらは、お塩味だけど少し甘く。
七味唐辛子はたっぷりと。
卵焼きは、岩海苔入りです。
焼く前からいい香りが!
少し多めにお水を加えて焼いたので、ふわふわです。
明日は、久々の在宅勤務。
社外研修だそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R