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・サーモンの味噌漬け焼き
・小さい椎茸のオイル和え
・じゃがいもと人参のマヨネーズ和え
・ミルク入り卵焼き
サーモンはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、味噌と味醂、三温糖、水を合わせたものに漬けておいたものです。
味噌を軽く取り除いてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焦げないように気をつけて!
小さい椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、お塩を少々。
香りのよいオリーブオイルで和えました。
この椎茸はとても香りがいいです。
じゃがいもと人参は、お塩を加えたひたひたの水から茹で、粉吹き芋のようにし、マヨネーズを加えて和えながらさっと炒めました。
胡椒がよく合う!
卵焼きはミルク入り。
甘くてプリンのよう?
ホッとする味です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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