×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中のスパイシー焼き
・フライドポテト風
・人参と椎茸、ごぼうの甘辛煮
手羽中は、ヨーグルトとカレー粉、クミンシード、塩、三温糖を合わせたものに漬けて、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
朝起きてから漬けたので、20分〜30分くらいしか漬けられませんでしたが、わりと食感やわらかく焼けました。
昨夜寝る前に夫に、手羽中で何をしてほしいか聞いたら、スパイス!クミンシード!と言ったので、このような感じでどうだろうかと。
喜んでくれたようです。
じゃがいもは、軽く電子レンジで加熱してから、小麦粉をまぶして揚げ焼きに。
焼けたら、お塩を少々。
焼き立てのつまみ食いはとってもおいしかったです!
甘辛煮は、細めに切った野菜を使ったので、少しの煮汁で短い時間で煮ることができました。
煮汁がほぼなくなる頃に、ごま油を加えて全体に絡めたので、コクもありツヤもあり。
ごはんがたくさん食べられそうでした。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R