×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の焼肉のたれ焼き
・焼いたキャベツ
・大黒しめじとネギの白だし煮
・焼き芋
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、軽く塩胡椒を。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら焼肉のたれを全体に絡めて再び加熱。
表面をこんがりと焼くと香りがいいです。
キャベツは、アルミホイルに包んでグリル焼きにしてお塩を少々。
大黒しめじとネギは、少し薄めた白だしでコトコトと煮たものです。
さつまいもは、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きにし、焼けたらかぼす果汁をたっぷりと。
再びさっと加熱し、最後に香りのよいオリーブオイルを絡めました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R