×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉のピカタ
・キャベツと人参の甘酢和え
・里芋の甘辛煮
昨夜夫に、しゃぶしゃぶ用の豚肉は何にしたいかと聞いてみたら、ふわふわっとしたピカタ!と返ってきました。
ふわふわ?と思いましたが、薄い肉だからこその発言だろうと思い、何とか工夫。
二枚重ねてふんわりと折りたたんで焼いてみました。
夫のイメージ通りだったようでよかったです!
マヨネーズと七味ガラム・マサラを添えました。
甘酢和えは、キャベツは千切り、人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと炒めてから、甘酢を加えて加熱、最後に胡椒を少々。
酸っぱいです!
里芋は甘辛煮に。
煮汁がなくなってきたらごま油を加え、さっと絡めました。
少し甘めでしたが、何だかホッとする味でした。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R