・鶏肉の照り焼き
・焼いた人参、椎茸、キャベツ
・ミルク入り卵焼き
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼けたら甘辛のタレにくぐらせて再びグリル焼きに。
もう一度たれにくぐらせて表面をこんがりと焼きました。
七味は、八幡屋礒五郎のバードアイ。
ものすごく辛いです。
今日はちょっとクリスマス気分?
人参と椎茸は型抜きしてみました。
キャベツと人参はアルミホイルに包んで、椎茸は乗せて、グリル焼きに。
ペンギンがかわいいです。
卵焼きはミルク入り。
甘くしました。
ミルクたっぷりなので、持ち上げるとぷるぷるです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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