忍者ブログ
2024-051 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 04 next 06
1074  1073  1072  1071  1070  1069  1068  1067  1066  1065  1064 


・豚肉と椎茸の甘辛煮
・人参のバター焼き
・焼いたキャベツ
・焼いたいかだんご
・茹でブロッコリー
・青のり入り卵焼き

豚肉は、少し厚みのあるものをくるくる巻いて爪楊枝で止め、椎茸と一緒に甘辛煮に。
落とし蓋をして、煮汁が半量になるくらいまで煮ました。

人参は電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらバターを乗せて再びさっと加熱。
人参がとても甘いです。

キャベツはアルミホイルに包んで、いかだんごは乗せて、グリル焼きに。
ブロッコリーは今年初収穫かな?
まだ甘みは少ないけど、とても美人なブロッコリーでした。

卵焼きは青のり入り。
サクサクした食感で、おもしろかったです。

明日明後日は出張なのでお弁当はお休み。
今年はあと何日お弁当持ちかしら。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]