×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・焼いたキャベツ
・豚肉の塩胡椒焼き
・きのこのごま油和え
・ポテトサラダ風
キャベツは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
蒸し焼きになったキャベツが本当に甘い!
豚肉は、少し厚みのあるものを食べやすい大きさに切って塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
キャベツとの相性抜群です!
きのこは、舞茸と椎茸。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしてお塩を少々。
お皿に移してから、ごま油で和えました。
こんがりと焼くと香りがいいです。
ポテトサラダ風は、ちょっとだけ変化を!
じゃがいもと人参は、お塩を少し加えた水から茹でて粉吹き芋のように。
水分がほぼなくなってきたら、ちくわを加えて加熱し、干しエビとマヨネーズも加えて和えるように炒め、最後に胡椒をたっぷりと。
干しエビとちくわ、うまみのある食材が加わることで深みが増しておいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R