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・手羽中の焼肉のたれ焼き
・椎茸の金山寺味噌乗せ焼き
・ほうれん草のごま油和え
・人参のシナモン炒め
・ミルク入り卵焼き
手羽中は、焼肉のたれにしばらく漬けてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、再び焼肉のたれを絡めて表面をこんがりと焼きました。
椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら金山寺味噌を乗せて再び加熱。
金山寺のプチプチとした食感がおいしいです。
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でたもの。
少々のお塩とごま油で和えました。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと加熱してから、少々の三温糖、お塩、シナモンを加えて炒め、お皿に移してから、香りのよいオリーブオイルで和えました。
卵焼きはミルク入りです。
今日のお米は、お米屋さんにいただいた寿米。
もっちもちでした!
明日は有休なのでお弁当はお休み。
来週はバタバタしそうです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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