忍者ブログ
2024-051 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 04 next 06
1073  1072  1071  1070  1069  1068  1067  1066  1065  1064  1062 


・手羽中の塩胡椒焼き
・鶏ロールのマヨネーズ乗せ焼き
・茹でほうれん草
・煮物

手羽中は、塩胡椒、オレガノを揉み込んで、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
少しハーブが加わるだけでいつもと違う手羽中に。

鶏ロールはいただきものです。
マスタードが合うかなと思ったので、アルミホイルに乗せて、鶏ロールを少しグリル焼きにして、マヨネーズとマスタードを合わせたものを乗せてこんがりと焼きました。
こってりだけどまろやかでおいしかったです。

ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でたもの。
最近はほうれん草が甘くてうれしいです。

煮物は、人参と椎茸、エリンギ。
ひたひたの煮汁で汁気がなくなるまで煮ました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]