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・豚肉と玉ねぎの串焼き
・さつまあげの串焼き
・かぼす風味人参のオイル和え
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
豚肉は少し厚みのあるものを。
水に浸けておいた爪楊枝で串打ち。
アルミホイルに乗せて、先に玉ねぎからグリル焼きに。
時間差で豚肉も加えて、焼けたら焼肉のたれを絡めて再び加熱しました。
何となく、八幡屋礒五郎のラーメン七味を添えて。
さつまあげも串打ちし、椎茸と一緒にアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸は、焼けたらマヨネーズソースと胡椒を乗せて再び加熱しました。
人参は、細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと炒めてから、かぼすと三温糖を加えて炒めました。
ほどよく炒めてお皿に移してから、香りのよいオリーブオイルをたっぷりと。
かぼすの酸味と皮のほろ苦さがオリーブオイルとよく合いました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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