×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・マッシュルームのにんにくオイル煮
・煮物
甜麺醤炒めは、豚肉とキャベツ、人参、椎茸。
豚肉は、こま切れ肉を平たく丸めて塩胡椒を少々。
小麦粉をまぶしてからオリーブオイルを絡めて、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
人参と椎茸は先にフライパンで炒め、豚肉とキャベツも加えて、たっぷりの豆板醤と甜麺醤、三温糖、水を合わせたものを絡めるように、強火でさっと炒めました。
今日は本当にピリ辛です!
オイル煮は、多めのオリーブオイルとにんにく、お塩、マッシュルームをアルミホイルで作った器の中に入れて、グリルでコトコトと煮ました。
想像したよりも上手にできてびっくり!
改めて、グリルとアルミホイルは優秀だと思いました。
煮物は、里芋と油あげ、昆布。
おでんの残り汁を使って煮ました。
汁気がなくなるまで煮詰めたので、少し油あげの味は濃かったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R