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・鶏肉の照り焼き
・椎茸の食べるだし醤油乗せ焼き
・焼き芋
・海苔入り卵焼き
何か変だなと思ったら、お弁当箱が逆になっていました。
本当ならお肉が奥になるつもりで盛り付けたので、違和感が。
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取りお塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼けたら、カレー粉入りの甘辛のタレにくぐらせて再び加熱。
もう一度タレにくぐらせて、軽くグリルで加熱しました。
ほのかにスパイシーで素敵な香りです。
八幡屋礒五郎の七味ガラム・マサラを添えて。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、食べるだし醤油とごまを乗せてさらに加熱しました。
ごはんとよく合いそうです。
さつまいもは、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら香りのよいオリーブオイルで和えました。
卵焼きは岩海苔入りです。
卵に少量の水を加えて焼いているので、食感はふわふわ。
海苔のいい香りがします。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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