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・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・茹でほうれん草
・甘酢人参のオイル和え
・ミルク入り卵焼き
豚肉は、ウデ肉の切り落としを使って。
脂の多い部位ではないけれど、生姜のおかげでやわらかさもあり、味がよくしみていておいしかったです。
ほうれん草は愛知県産が出ました。
たっぷりの湯で茹でたものです。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒め、甘酢を加えて炒めたら、お皿に移し、胡椒を少々。
香りのよいオリーブオイルで和えました。
卵焼きはミルク入り。
最近は甘めが好きです。
デザートになりそうな甘い卵焼き、いいと思います。
明日は突然ですが、在宅勤務だそうです。
お弁当はまた明後日。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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