×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉とナスの焼肉のたれ焼き
・茹でほうれん草
・じゃがいもと人参、玉ねぎの甘酢煮
鶏肉は余分な水分を拭き取り、食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒、ナスは半月切りにしてオリーブオイルを絡め、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼けたら焼肉のたれを絡めて再び加熱。
ナスをいただいたので、迷うことなくグリル焼きにしました!
ほうれん草はたっぷりの湯で茹でたもの。
緑があるとお弁当がキュッと締まって何だかおいしそうに見えます。
甘酢煮は、じゃがいもと人参をお塩を加えたひたひた水から茹で、途中で玉ねぎを加え、甘酢を加えて水分がなくなるまで加熱。
お皿に移して胡椒を少々、香りのよいオリーブオイルで和えました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R